ホーム >  学校案内

理想的な環境でスタートできる学校。
それがSSJSです。

本校は開講以来一貫した 臨床力を重視した教育 で、数多くの医療人を輩出してきました。
独自のカリキュラムとサポート体制は国家資格の取得のみを目指したものではなく、卒業してからの活躍を見据えたものであり、多くの卒業生が鍼灸院や接骨院だけでなく、スポーツ・美容・福祉・介護などの分野でも活躍しています。
4月からは鍼灸師・柔道整復師の育成で培われた経験と実績を元に、新たに「歯科衛生学科」を開学し、優秀な歯科衛生士の育成に取り組みます。
これから鍼灸師・柔道整復師・歯科衛生士を目指す皆さんがあらゆる業界で活躍できるよう、私たちは最高の環境を整えています。

sangakka.png

本校には、「医療現場で活躍できる優れた鍼灸師・柔道整復師・歯科衛生士」を育成するためのさなざまな特色があります。

effort.jpg

本校では、「スポーツトレーナ育成」「美容業界を目指す鍼灸師のバックアップ」「福祉・介護の研修環境」「独立・開業支援」に力を入れています。