ホーム >  学校案内 >  本校の取り組み

本校の取り組み

スポーツトレーナーになるための取り組み

本校では、オリンピックや世界選手権・プロのクラブチームをサポートしている株式会社ケッズトレーナー協力のもと、鍼灸師・柔道整復師の資格を活かしたスポーツトレーナーの育成を行っています。

福祉・介護への取り組み

学校法人小倉学園では介護事業の大手「株式会社介護NEXT」と提携し、機能訓練特化型デイサービス「GENKI NEXT」を運営しています。本格的に福祉・介護の研修ができる環境を用意しています。

美容業界への取り組み

施術はもちろんのこと、接客、経営の知識までトータルな知識や技術を身につけることができるよう、美容鍼灸クラブ、アロマクラブ、美容鍼灸セミナーなどを開催し、美容業界を目指す鍼灸師をバックアップしています。

独立・開業支援への取り組み

自分の鍼灸院・接骨院を開業することは、多くの鍼灸師・柔道整復師にとって大きな目標です。本校は在学中から卒業後まで開業相談やキャリアサポートを通じて独立開業を支援します。