ホーム >  学校案内 >  新宿鍼灸柔整歯科衛生専門学校概要

新宿鍼灸柔整歯科衛生専門学校概要

確かな技術と知識を持つ医療現場で活躍できる
優れた鍼灸師・柔道整復師・歯科衛生士を育成します。
本校は“確かな知識と技術”を修得することを教育の中心に据え、鍼灸師・柔道整復師としての基本を重視しながらも新しい知識や技術を積極的に取り入れ、現代医療の現場で活躍できる鍼灸師・柔道整復師を社会に送り出してきました。入学するまで鍼や包帯に触ったこともない方から、高等教育機関で医療を学んできた方まで、知識や技術、年齢や性別もさまざまな背景の方たちが、本校で学ぶことによって「優れた医療人」としての資質を磨き、卒業後に多方面で活躍しています。
さらに、2015年4月に歯科衛生学科が開学し、時代のニーズに対応する“真のプロフェッショナル”となる歯科衛生士の育成を推進していきます。

fuzoku.jpg

新宿鍼灸柔整歯科衛生専門学校では、臨床教育の充実に非常に力を入れています。