卒業生お知らせ

トップページ > 卒業生お知らせ > 【鍼灸・柔整向け】11/23(月)スペシャルスポーツセミナー開催!

2020.11.16(月)

プロ野球やメジャーリーガーで活躍した現役トレーナーによるSSJSのためだけの特別セミナーを開催!
入学希望者向けの講座ですが、卒業生の方もご参加いただけます🌟
最前線の貴重なお話や実技を体験しましょう!

深澤英之 講師

小学3年から大学4年まで野球を続け、自身のケガや故障と向き合いながら野球選手としての経験を活かせる仕事を考え「スポーツトレーナー」を目指す。トレーナーを目指すために必要なライセンスとして「鍼灸・あん摩・マッサージ・指圧師」免許を取得。

その後、母校の城西大学硬式野球部と女子駅伝部でトレーナー活動を8年間行い、トレーナーとしての基礎や経験を身に付け1994年に東京ヤクルトスワローズに入団。1995~96年は二軍のトレーニングコーチを兼任して、トータルコンディショニングの礎を築く。

1997~2001年までは一軍のトレーナー兼リハビリ担当として、チームの3度のリーグ優勝と2度の日本一に貢献。

この経験を基に2002年~2005年までロサンゼルス・ドジャースのアシスタントトレーナーとして選手たちのコンディション維持に携わり地区優勝に貢献。

2006年に帰国し、東京都港区に「株式会社ルートヴィガー」を設立し、世界に羽ばたく若手トレーナーの育成をコンセプトに活動している。

株式会社ルートヴィガーでは、一般の方々も含めアスリートたちの健康促進やパフォーマンス向上を目的とした、鍼灸・スポーツマッサージ治療、整骨治療、トレーニング指導、栄養指導など体に関わる全てのことに対応するトータルコンディショニングを展開している。

ルートヴィガーの活動実績

・日本プロ野球選手のコンディショニング・日本人メジャーリーガーのコンディショニング

・日本男子、女子ツアープロゴルファーのコンディショニング

・ラグビートップリーグチームのトリートメント

・男子、女子実業団陸上チームのトリートメント

・明治大学ゴルフ部のコンディショニング・ゼンコービームス(女子野球企業チーム)のコンディショニング

・神奈川県相洋高校野球部のコンディショニング

・舞台俳優帯同

・アーティストコンサート帯同・パラリンピック選手コンディショニングなど

当日の講演内容

スポーツトレーナーとは
メジャーリーグでの経験
プロトレーナー実演

※上記フォームからお申込みいただく場合、
【希望学科】欄に在籍学科をチェックし、
【ご意見・ご要望】に「〇〇年度卒業生」と表記をお願いいたします。

卒業生お知らせ一覧に戻る