トップページ > 在校生の方へ > 【重要】新型コロナウイルス感染症対策の徹底について

2021.01.08(金)

【重要】新型コロナウイルス感染症対策の徹底について

本校では、新型コロナウイルス感染症対策と、学習機会の確保の両立を目指し、皆様のご理解、ご協力をいただきながら教育活動に取り組んでいるところです。

昨日、東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県に対し緊急事態宣言(1月8日より)が発出されました。一都三県は共同し、徹底して人流を抑制していくため、市民や事業者に対して、20時以降の不要不急の外出や営業時間の短縮要請、時差出勤等に係る要請を行いました。また、学校については、感染防止対策を徹底しながら学校運営を継続することとされました。
 本校では、学校における感染の発生や感染拡大のリスクを低減するため、基本的な感染症対策を一層徹底いたします。在校生一人ひとりが感染症対策を徹底するとともに、保護者の皆様にもご協力いただきますようお願いいたします。
 なお、感染者等が発生した場合は、ガイドライン等に従い、学校は学校医や保健所等及び関係部署と連携の上、速やかに対応してまいります。

詳細はPDFをご参照ください。
鍼灸学科・柔道整復学科
歯科衛生学科