トップページ > 在校生の方へ > 【重要】日本学生支援機構給付型奨学金・貸与型奨学金新規募集についてのお知らせ

2022.04.14(木)

日本学生支援機構奨学金の在学採用に関しまして、下記該当の皆様へお知らせです。

ご希望の方は、下記(1)~(3)の順に従って手続きを行ってください。

(1) 奨学金資料の受け取り

該当者の方は、お渡しする資料がございますので、下記期間に

キャリアデザイン支援室(本館2階)に資料を取りにお越しください。

▼お渡しする資料

・日本学生支援機構奨学金について説明動画資料

・奨学金案内

▼資料配布期間

5月6日(金)まで  配布時間:8:30~17:00

——————————-

(2)下書き用紙を以下該当部署へと期間内にご提出ください

▼提出物

①スカラネット入力下書き用紙(奨学金案内を熟読し、必要事項をすべて記入したもの)

②確認書兼個人信用情報の取扱いに関する同意書

→確認後「入力用ID・パスワード」と「マイナンバー提出書セット」をお渡しします。

▼提出期間(厳守)

5月16日(月)まで

▼提出部署

給付奨学金(貸与奨学金との併用を含む)→ 本館1階 事務局

貸与奨学金のみ→ 本館2階 キャリアデザイン支援室

(3)スカラネット入力

下記期間までに、下書き用紙を基にスカラネットよりご入力ください。

▼スカラネット入力期限

5月23日(月)まで)

※注意※

上記入力期限に間に合わない場合は、振込が大幅に遅れるか、推薦できない場合がありますので、ご了承ください。

(4)マイナンバーの提出

スカラネットにて奨学金を申し込んだ後、「マイナンバー提出書」によりマイナンバーの提出(郵送)をしてください。

▼マイナンバー提出期限

スカラネットを入力した1週間以内に提出用封筒にてご郵送ください

▼提出先

マイナンバー提出書のセット内に返信用封筒がございます。

そちらを利用し該当提出先にお送りください。

【問い合わせ先】

新宿医療専門学校 学生部(キャリアデザイン支援室) TEL:03-3352-6811