トップページ > 在校生の方へ > 【重要】日本学生支援機構給付奨学金・貸与型第二種奨学金二次募集についてのお知らせ

2021.09.06(月)

日本学生支援機構奨学金に関しまして、下記該当の皆様へお知らせです。

この度、給付奨学金並びに貸与型第二種奨学金の二次募集が開始されることとなりました。

ご希望の方は、下記(1)~(4)の順に従って手続きを行ってください。

(1) 奨学金資料の受け取り

該当者の方は、お渡しする資料がございますので、下記期間に

キャリアデザイン支援室(本館2階)に資料を取りにお越しください。

▼お渡しする資料

・日本学生支援機構奨学金について説明動画資料

・奨学金案内

▼資料配布期間

10月22日(金)まで  配布時間:8:30~17:00

——————————-

(2)下書き用紙を以下該当部署へと期間内にご提出ください

▼提出物

①スカラネット入力下書き用紙(奨学金案内を熟読し、必要事項をすべて記入したもの)

②確認書

→確認後「入力用ID・パスワード」と「マイナンバー提出書セット」をお渡しします。

▼提出期間(厳守)

10月25日(月)まで

▼提出部署

給付奨学金(貸与奨学金との併用を含む)→ 本館1階 事務局

貸与奨学金のみ→ 本館2階 キャリアデザイン支援室

(3)スカラネット入力

下記期間までに、下書き用紙を基にスカラネットよりご入力ください。

▼スカラネット入力期限

10月25日(月)まで)

※注意※

上記入力期限に間に合わない場合は、振込が大幅に遅れるか、推薦できない場合がありますので、ご了承ください。

(4)マイナンバーの提出

▼マイナンバー提出期限

スカラネットを入力した1週間以内に提出用封筒にてご郵送ください

【問い合わせ先】