• 在校生の方へ

【重要】日本学生支援機構給付奨学金・貸与型第一種・第二種奨学金二次募集についての お知らせ

日本学生支援機構奨学金の在学採用に関しまして、下記該当の皆様へお知らせです。

この度、給付奨学金並びに貸与型第一種・第二種奨学金の二次募集が開始されることとなりました。

ご希望の方は、下記(1)~(3)の順に従って手続きを行ってください。

(1) 奨学金資料の受け取り

該当者の方は、お渡しする資料がございますので、下記期間に

キャリアデザイン支援室(本館2階)に資料を取りにお越しください。

▼お渡しする資料

・日本学生支援機構奨学金について説明動画資料

・奨学金案内

▼資料配布期間

10月20日(木)まで  配布時間:8:30~17:00

——————————-

(2)下書き用紙を以下該当部署へと期間内にご提出ください

▼提出物

①スカラネット入力下書き用紙(奨学金案内を熟読し、必要事項をすべて記入したもの)

②奨学金案内の最終ページにある

【貸与奨学金の場合】確認書兼個人信用情報の取扱いに関する同意書

【給付奨学金の場合】給付奨学金確認書

→確認後「学生・生徒用識別番号」と「マイナンバー提出書のセット」をお渡しします。

▼提出期間(厳守)

10月25日(火)まで

▼提出部署

貸与奨学金・給付奨学金(貸与奨学金との併用を含む)→本館2階 キャリアデザイン支援室

(3)スカラネット入力

下記期間までに、下書き用紙を基にスカラネットよりご入力ください。

▼スカラネット入力期限

10月25日(火)まで

※注意※

上記入力期限に間に合わない場合は、振込が大幅に遅れるか、推薦できない場合がありますので、ご了承ください。

(4)マイナンバーの提出

▼マイナンバー提出期限

スカラネットを入力した1週間以内に提出用封筒にてご郵送ください

(5)採用後に必要となる書類

―人的保証の場合(赤文字の書類は、採用後学校からお渡しします)―

・連帯保証人の『印鑑登録証明書』(市区町村発行・コピー不可)

・連帯保証人の『収入に関する証明書』(コピー可)(例:源泉徴収票,市区町村発行の所得証明書等)

・保証人の『印鑑登録証明書』

・返還保証書(連帯保証人・保証人に4親等以内の親族でない人を選んだ場合や保証人に65歳以上の人を選んだ場合に提出する必要があります。

―機関保証の場合(赤文字の書類は、採用後学校からお渡しします)―

・保証依頼書(兼保証委託契約書)・保証料支払依頼書(コピー不可)

【問い合わせ先】

新宿医療専門学校 学生部(キャリアデザイン支援室) TEL:03-3352-6811